Kulinarische Erlebnisse auf Rügen
Schmackhaft und vielfältig wie Rügen selbst. Speisen wie zur Grafenzeit. Unser
Schlossrestaurant. Sie haben Lust auf regionale Küche in historischer Atmosphäre?
Gern servieren wir Ihnen regionale Klassiker und weitere spannende Gerichte. Ob
beim Frühstück, Kaffee & Kuchen oder beim Abendessen - Genießen Sie die ruhige
Lage des Restaurants sowie der Terrasse mit Blick auf den Großen Jasmunder Bodden
und lassen sich von dem Gefühl inmitten der Natur und fernab vom Alltag zu sein, treiben.
Restaurant & Bar
Kulinarische Erlebnisse auf Rügen
Schmackhaft und vielfältig wie Rügen selbst. Speisen wie zur Grafenzeit. Unser Schlossrestaurant. Sie haben Lust auf regionale Küche in historischer Atmosphäre? Gern servieren wir Ihnen regionale Klassiker und weitere spannende Gerichte. Ob beim Frühstück, Kaffee & Kuchen oder beim Abendessen - Genießen Sie die ruhige Lage des Restaurants sowie der Terrasse mit Blick auf den Großen Jasmunder Bodden und lassen sich von dem Gefühl inmitten der Natur und fernab vom Alltag zu sein, treiben.
Unsere Öffnungszeiten:
Schlossküche Montag bis Sonntag von 17.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Kaffee & Kuchen Montag bis Sonntag von 13.00 bis 16.30 Uhr
Unser Schlossrestaurant hat aufgrund von Wartungsarbeiten am 11.11.2024 geschlossen.
Bar „Grafenschänke“
Lassen Sie den Abend bei leckeren Cocktails und Drinks in unserer „Grafenschänke“ ausklingen. Das rustikal-gemütliche Ambiente lädt Sie ein, sich auf die nächsten Tage einzustimmen, um zu verweilen und gemütlich beisammen zu sein.
In der Störtebeker-Saison von Montag bis Samstag geöffnet ab 21.00 Uhr. Sonntag geschlossen.
Regionale Esskultur
Im August 2012 wurde das Schlossrestaurant Ralswiek mit dem Logo „Regionale Esskultur Rügen" ausgezeichnet. Diese Auszeichnung konnten wir im April 2024 mit Erfolg bestätigen.
Das Zertifikat steht für Qualität aus der Region. Sie wird an Gastronomen und Erzeuger der Insel Rügen vergeben und bürgt für regionaltypische Speisen sowie in der Region erzeugte Produkte. So verarbeiten wir in unserer Küche vorwiegend Fisch aus der Region, Eier beziehen wir vom Poseritzer Eierhof, Sanddorn erhalten wir aus Putgarten (Arkona), Wild aus Rügener Wäldern und Rindfleisch vom Zirkower Biorind. Unsere Molkereiprodukte beziehen wir z.B. von der Rügener Inselfrische aus Poseritz und Q-Regio aus der Uckermark. Wurstwaren werden frisch von der Schinkenräucherei Brennecke geliefert, während wir unseren Honig von der Imkerei Klingbeil Rügen bekommen.